品牌歷史

D
ejade品牌的起源可以追溯到1971年。那一年,我們品牌創始人羅肇俊先生(Michael Lo)的父親首次切割玉石,展開了漫長的工匠生涯。當年,羅老先生被玉石中蘊藏着那些深刻的象徵意義與奇幻莫測的神話深深吸引,並激發他立下一生為工藝奉獻、立志成為大師級工匠的堅定決心。誠然,要分辨玉石那難以估算的價值,必須窮其一生以積累寶貴經驗與專業知識。隨着時光飛逝,他逐漸掌握了切割玉石繁複的工藝,最終更決定從世界上最優質的玉石產地──緬甸直接選購具潛質的翡翠原石。他率先在油麻地廣東道著名的「玉器街」上開展業務,於50年間致力積累經驗、提升技藝,向全世界的買家供應各類珍貴精巧的翡翠玉石。

當現代設計工藝與玉石的獨特個性完美契合,就能創作出傳奇不朽的真正傑作。

M
ichael從小在他父親的玉器店中長大,在父親的感染及環境的熏陶下,他通過細心觀察逐漸掌握到切割玉器的精湛技藝。而在無數次緬甸之旅中,他充分感受到玉石的神祕玄妙,這激勵了他致力追求這方面工藝的知識和專長,從而精挑細選出最佳的玉石原料。Michael每一次的選擇,都讓他的父親洞悉玉石未來的潛在價值和可塑性。正因為Michael具備這種傳承自父親的遠見卓識,使Dejade這個品牌得以創立,為傳統經典的工藝設計賦予了現代前衛的嶄新定義。Dejade植根於家族傳統,從悠久深厚的歷史中汲取靈感迅速發展成長,並突破傳統,悉心打造出永恆不朽的傳世佳作。

翡翠是獨一無二的稀世珍品,通過別具匠心的設計和精湛完美的切工,彰顯其內在美感和潛在價值,才是一種真正的珠寶工藝。

羅肇俊,聯合創始人兼董事